신민경 부동산
네이션웨스트 보험 - 마틴권
샘 마(Sam Ma) 위니펙 부동산 리얼터
Min ByungGyu 공인회계사
쥴리 손 (Julie Son) - 부동산 전문 컨설턴트 (Re/Max Professionals)
황주연(Irene) 부동산
Buy & Sell
데이빗 최(David Choi) 위니펙 부동산 리얼터

학교/강좌 소개

♣ 글은 글쓴이의 인품을 비추는 거울과 같습니다. 답글은 예의와 품위를 갖추어 써주시기를 바랍니다. ♣

♣ 상업적인 광고는 발견시 임시게시판으로 옮겨지며 문의는 kosarang@gmail.com 으로 연락바랍니다. ♣
♣ Ko사랑닷넷 광고안내 보기♣

The Globe and Mail Canadian University Report

작성자 정보

• flow 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요

얼마 전에 좋은 자료를 찾았었는데, 계속 까먹고있다가 갑자기 생각나서 올리게됩니다.
이번에 올리는 자료는 Globe and Mail 에서 해마다 발표하는 University Report 인데요, 이런저런 유익한 내용들이 많이 담겨 있습니다.
Maclean's 잡지에서 발표하는 랭킹과는 조금씩 다른 점도 있는데요, 끝부분에 학생들이 자신의 학교에 대해 점수를 매기는 부분이 있습니다
학생들의 관점에서 보는 것이니 다른 기준에서 학교를 평가한다고 보시면 되겠네요
요새 대학진학에 이런저런 고민하시는 분들이 많을텐데, 도움이 되었으면 좋겠습니다
또 말씀드리지만 이런 랭킹들은 항상 이런저런 문제가 있고 아주 정확하다고 말하기도 힘드니 그 점 꼭 염두에 두시고요
아마 대학을 다니면서 가장 중요한 것은 학생 자신이 그 환경을 마음에 들어하고 좋아하는지가 아닐까 하고생각합니다. 재미없는 학교생활은 공부도 힘들어지고 또 대학의 의미도 어느정도 잃어버리는 것이 아닐까요?
그런 점에서 꽤 유익한 정보라고 생각합니다

이 랭킹 외에도 읽어보시면 아시겠지만, 세금 관리에 관한 내용도 있고, 대학 입학 상담자들이 말하는 입학에 관한 진실, 학교 소개나 대학 입학하면서 준비할 점 등등 꽤 좋은 내용들이 많습니다.

사실 웹사이트에 가셔도 볼 수 있는 내용이네요 (찾기가 좀 힘들기는 하지만). 본인이나 자식분들 대학 진학에 고민하실 시기인데, 도움이 되었으면 좋겠습니다.

백신은 다 맞으셨죠? 이제 좀 추워지는듯 싶습니다

p.s. 실제 파일 용량이 너무 커서 첨부가 안되네요. 할 수 없이 분할압축으로 해서 올렸는데, "알집" 이란 프로그램으로 푸시면 됩니다. 이 방법이 조금 불편하시다면, umkim72@cc.umanitoba.ca로 이메일을 보내주시면 파일을 보내드리겠습니다.

http://www.globecampus.ca/in-the-news/globecampusreports/#canadian-university-report-2010

이 링크로 가셔도 되고요, 그 외에도 좀 더 세부적인 부분들 (MBA, 의대, college, 사립학교) 등에 관한 내용들도 있으니 한번쯤 보시는 것도 좋을 듯 합니다. 이 globecampus 웹사이트에 꽤 유용한 도구들이 많네요. 잘 쓰시면 또 도움이 되실 듯 싶습니다.

관련자료

jang님의 댓글

• jang
11,12학년 자녀를 두신 학부모님들은 자녀와 함께 읽어보시면 좋을듯합니다. 여러 항목들이 조사되어있으므로 본인이 중점적으로 보는 것을 기준으로 해서 보시면 될것같습니다. 저의 경우는 rez에 대해 한 여학생이 쓴글이 기억에 많이 남네요.
전체 132 / 6 페이지
[알립니다]
** Ko사랑닷넷의 광고는 광고주의 요청에 의해 작성/광고되고 있으며, 광고내용에 대해 Ko사랑닷넷은 어떠한 보증도 하지않습니다.
** 광고에 따른 모든 거래는 본인 책임 아래하시기 바라며, 분쟁발생시 광고주와 소비자간에 직접 해결하시길 바랍니다.
** 허위광고나 부당한 거래가 있으면 kosarang@gmail.com 으로 연락을 주시면 적절한 조치를 취하겠습니다.

알림 0