신민경 부동산 데이빗 최(David Choi) 위니펙 부동산 리얼터 Fast Computer Service 황주연(Irene) 부동산 샘 마(Sam Ma) 위니펙 부동산 리얼터
네이션웨스트 보험 - 마틴권 TouchCash

학교/강좌 소개
홈 > 이민/취업/유학/학교 > 학교/강좌 소개
♣ 글은 글쓴이의 인품을 비추는 거울과 같습니다. 답글은 예의와 품위를 갖추어 써주시기를 바랍니다. ♣
♣ 허가받지않은 상업적인 광고는 발견시 임시게시판으로 옮겨지며, 광고 문의는 kosarang@gmail.com 으로 연락바랍니다. ♣
Ko사랑닷넷 광고안내 보기

총 게시물 120건, 최근 0 건 안내 글쓰기

Mock Med School Interviews

글쓴이 : flow  (24.♡.80.226) 날짜 : 2010-01-06 (수) 16:50 조회 : 12084
안녕하세요

음...여기다가 이걸 적는게 맞는지 모르겠네요

매 해, 마니토바 의대에서는 1학년 학생들이 의대지원생들을 위해 practice interview session을 준비합니다. 얼마전에 막 올해 준비가 끝났네요.

Date: January 30th-31st, February 6th-7th
Time: 10:00 am ~ 4:00 pm
Place: Linden Meadows School
Length: Approximately 60 minutes

마 니토바대학이나 의과에서 직접 지원해주는 것은 아니고, 저희들 학생들끼리 진짜 인터뷰와 흡사한 질문들을 만들고 인터뷰를 해줍니다. 꼭 똑같은 질문이 나온다고 할수는 없어도 저희가 생각하기에 비슷한 질문들로 뽑은 문제들이니, 아마도 어떤 분위기인지 정도를 알아보는데는 좋을 것이라고 생각합니다.

관심 있으신 분들은 medmockinterviews@gmail.com 으로 연락하시면 됩니다. 인원수가 한정되어 있으니 빨리 연락주시는것이 좋습니다.

이 외에도 의대 진학에 관해서 관심있으신 분들이나 질문이 있으신 분들께서는 umkim72@cc.umanitoba.ca로 연락주시면 아는데까지 답해드리겠습니다

모두 새해 복 많이 받으세요

[알림] 이 글은 Ko사랑닷넷(kosarang.net)에 게시된 글입니다. 저작자의 허가없이 다른 사이트에 게시되는 것을 불허합니다.

jang (24.♡.88.144) 2010-01-12 (화) 15:21
신청대상이 현재 대학재학중인 학생만 되는건가요? 아니면 의대를 목표로 하고있는 고등학교학생도 신청자격이 되는지 궁금합니다. 그리고 flow님 메일주소가 계속 에러가 나네요.
댓글주소 추천 0 반대 0
flow (24.♡.80.226) 2010-01-12 (화) 18:56
스팟이 몇개 안되고 신청하는 학생들 수가 많아서 대학에 재학중이고 인터뷰를 볼 학생들만 대상으로 하고 있습니다. 죄송합니다.
이번 여름에, Medicine for Secondary Students (MedSS) 라는 프로그램을 제가 마니토바에서 시도해 볼 것 같습니다. 올해 맥마스터 의대생들이 처음으로 실행해보는 day camp 같은것인데, 이번 3월에 하는 행사에 가서 보고 강의도 한 후에, 여름에 프로그램 창설자와 함께 마니토바로 가져와서 실행해볼 생각입니다. 고등학생들 대상으로 의과에 관한 관심을 키우고 또 관심있는 학생들에게 직접 체험할 수 있는 기회를 제공하는 것을 목적으로, 내년부터는 3월에도 할 것 같은데...자세한 것은 나중에 더 확정되면 여기에 글을 또 남기겠습니다.
이메일은 저도 자꾸 왜그런지 모르겠네요... huntae.kim36@gmail.com 으로 대신 메일주세요.
댓글주소 추천 0 반대 0
hi

flow 님의 학교/강좌 소개 최신글 [더보기]

총 게시물 120건, 최근 0 건 안내
번호 제목 날짜 추천 조회
안녕하세요 악세입니다! 글을 읽음과 동시에 위 첨부된 포스터도 같이 참고해 주시면 감사하겠습니다! 매년 악세에서 주최하는 학과 진학 세미나가 1월 29일 진행될 예정입니다. …
22일전 0 173
위니펙 임마누엘 교회에서 무료 영어 수업 (ESL) 을 진행합니다! 시작: 2021년 1월 5일 (화)  수업: 매주 3번 (화, 수, 목),  줌(ZOOM) 으로 진행됩니다 - 스피킹 (말하기) 매주 2번: 화요…
30일전 0 246
안녕하세요, 악세입니다! 올해도 작년과 같이 공부방을 열어보려 했으나.. 코로나 바이러스로 인한 관계로 모두 캠퍼스를 가지 못하고 있습니다 :( 그래서 올해는 줌을 사용해서 온라인…
3개월전 0 339
안녕하세요, 악세입니다. 학기 시작 전 부터 꾸준히 지속된 코로나의 여파로 인해 가을학기의 모든 시스템이 온라인 수업으로 전면변경 됨으로써 회원분들중 앞으로 악세 활동이 어떻게 …
4개월전 0 324
안녕하세요,  매니토바 지부에서 "R을 이용한 데이터 분석 방법"이라는 주제로 무료 통계 워크숍을 개최합니다. 이번 통계워크숍에서는 실무에서 많이 사용되는 데이터 분석기법들…
6개월전 0 312
안녕하십니까?   2020 캐나다 수학 과학 경시 대회 (AKCSE National Math & Science Competition 2020)에 보내주시는 여러분들의 관심과 성원에 감사드리며, 2020 캐나다 수학 과학 경시 대회 …
9개월전 0 355
<학과 진학 설명회 취소 안내> 안녕하세요, AKCSE입니다. 최근 신종 코로나 바이러스 감염 확산으로 인해, 오늘 3월 12일 오후, University of Manitoba에서 50명 이상이 참가하는 모든 이벤…
10개월전 0 324
안녕하세요,  캐나다 한인 과학자 협회 매니토바 학생지부(AKCSE-UManitoba) 입니다.   한국-캐나다 과학자협회 마니토바 지부 학생회 주관의 Networking Night-진학세미나가 다음과 …
10개월전 0 458
■ 날짜 : 2019년 8월 28일 수요일 ■ 시간 : 8:30 AM – 4:00 PM ■ 장소 : SAFE Work Manitoba ■ 주소 : 16-363 Broadway Avenue, Winnipeg, Manitoba R3C 3N9 ■ 참가비 : 무료 위…
1년전 0 486
■ 날짜 : 2019년 8월 28일 수요일 ■ 시간 : 7:00 PM – 8:30 PM ■ 장소 : RRC Skilled Trades and Technology Centre ■ 주소 : 22055 Notre Dame Avenue, Winnipeg, MB R3H 0J8 ■ 참가비 : …
1년전 0 742
■ 날짜 : 2019년 9월 5일 목요일 ■ 시간 : 11:30 AM – 1:30 PM ■ 장소 : WORLD TRADE CENTRE Winnipeg (Old City Hall in St. Boniface) ■ 주소 : 219, boul. Provencher Blvd, 2nd Floor, Winnipeg, R2…
1년전 0 645
안녕하세요, University of Manitoba, 한인 과학/기술자 협회 AKCSE (Association of Korean and Canadian Scientists and Engineers) 입니다.  이번 CKC에서 다른 지부들과의 교류 이후, 저희 지부도 변화가 필요…
1년전 0 568
안녕하세요,  캐나다한인과학기술자협회 (AKCSE) 에서 해 마다 주최하는 '캐나다 수학/과학 경시대회' (National Math/Science Competition) 공지 드립니다.  행사명: 2019 캐나다 수학/과…
1년전 0 686
안녕하세요, 캐나다한인과학기술자협회 매니토바 (AKCSE-Manitoba) Young Professionals 지부의 진용원입니다. 이번 주 AKCSE YP 지부에서 주최하는 통계 워크숍 공지 드립니다: 행사명: How to analyze bi…
1년전 0 369
안녕하세요,  캐나다 한인 과학자 협회 매니토바 학생지부(AKCSE-UManitoba) 회장, 유전학 3학년 김강민입니다.   한국-캐나다 과학자협회 마니토바 지부 학생회 주관의 Net…
2년전 0 658
 1  2  3  4  5  6  7  8  맨끝
온라인 장터/벼룩시장 전문가 칼럼 비즈니스 공지/행사 알림 비즈니스 주소록 클럽(동호회) 정착123 이민/생활정보 이용안내
오늘의 영단어
mitigate Dictionary
[mítəgèit]
vt. [분노·슬픔·고통 등을] 완화시키다, 누그러뜨리다, [형벌을] 가볍게 …
오늘의 영문장
We do not have sufficient resources to sustain our campaign for long.
우리는 오랫동안 우리의 캠페인을 뒷받침할 자원들을 충분히 갖고 있지 않다.
영어 속담/격언
Creatures whose mainspring is curiosity will enjoy the accumulating of facts, far more than the paus…
호기심이 인간 행동의 동기로 중심이 되어 있는 사람은 수집된 사실에 대해서 여러 가지 생각을 하는 것…