신민경 부동산
쥴리 손 (Julie Son) - 부동산 전문 컨설턴트 (Re/Max Professionals)
샘 마(Sam Ma) 위니펙 부동산 리얼터
Buy & Sell
Min ByungGyu 공인회계사
황주연(Irene) 부동산
네이션웨스트 보험 - 마틴권
데이빗 최(David Choi) 위니펙 부동산 리얼터

캐나다 / 매니토바 소식

Ko사랑닷넷 뉴스 기사는 원문에 충실하여 인명, 도로명, 지역명, 단체명 등 번역 단어 옆에 영어 단어를 함께 표기합니다.
또한 교민 여러분의 영어 표현이나 단어력 향상을 위해서 필요하다고 생각되는 영어 단어 및 숙어 등도 한글 옆에 함께 적으니 참고하시길 바랍니다.

Manitoba 분류

우회전금지 위반 운전자 증가로 위니펙시 금고는 부유해져

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

위니펙시 경찰의 통계에 따르면, 작년에 위니펙(Winnipeg) 도심(downtown)의 포티지 애비뉴(Portage Avenue)에서 도날드 스트리트(Donald Street)로 불법 우회전(illegal right turns)을 하는 운전자들의 증가로 위니펙시 금고가 부유해진 것으로 나타났습니다.

지난 한해동안 교통국(traffic unit )과 다운타운 지역사회 지원국(downtown community support unit)에 있는 경찰들에 의해 발급된 교통위반티켓(traffic tickets)은 2,468개로 사거리에서 두드러지게 표시되어 있는 우회전금지(no right turn) 표시를 무시한 운전자들에게 발부되었습니다.

각 벌금티켓의 금액은 $199.80 으로 이것이 모두 유죄로 판명되면 총 벌금액은 $493,106 이 됩니다.

지난 6월 14일 아침에 현장을 방문했을 때, 포티지 애비뉴(Portage Avenue)에서 남쪽방향으로 도날드 스트리트(Donald Street)의 정거장을 지나는 곳에 홀로 숨어있는 한 경찰관이 15분도 안되는 시간동안 6대의 차량을 단속하는 것을 목격했습니다.

위니펙 시경찰의 고위층 간부중 한 명은 왜 운전자들이 교통표지판에 따르지 않는지 모르겠다고 말했습니다. "그것은 몇 년 동안 계속 반복되고 있습니다." 라고 위니펙 경찰(Winnipeg Police Service)의 마크 호드손(Mark Hodgson) 경사는 말했습니다.   

관련자료

물파스님의 댓글

• 물파스
여하튼 벌금이 넘 쎄서 위반할 생각을 못해요

eagles님의 댓글

• eagles
우회전 금지가 일반 차량에게만 적용되는 곳도 많습니다. Portage Ave West bound 와 Balmoral St. North( bay 사거리) 는 버스와 자전거만 우회할 수 있는 곳입니다. 실제로 제 차가 적발되었던 곳인데요. 버스 뒤에 서 있는 트럭을 따라 우회전 하였는데-- 표시가 버스에 가려 보이지 않았음-- 경찰 단속으로 잇따라 오던 차량까지 합쳐 세 대가 동시에 적발되었습니다. 벌금은 $199.80 맞고요. 고의적인 위반이 아니라 잘 다니지 않는 곳의 특별한 신호 안내 그리고 버스로 시야가 가린 점 등의 이유로 어필이야 하겠지만 작정하고 잡으려는 경찰의 눈을 어떻게 피하겠습니까? 그리고 경찰관의 대꾸역시 " 잘 모르면 다운타운으로 차를 가지고 오지말라. 억울하면 코트에서 얘기해라." 는 식의 발언이었는데요. 월권 남용(교통, 치안과 사법은 별개)으로 사료되어, 차량 번호를 적어 놓았습니다만 small claim 역시 절차가 복잡하고 시간이 많이 걸리는지라, 어떻게 처리해야 할 지 난감합니다. 주차 역시 시간 요일을 꼼꼼하게 읽어보신 후, 소화전 유무를 살핀 다음 안전하게 주차하십시오. 좋은 정보 감사합니다.

정프로님의 댓글

• 정프로
며칠전 제가 지났던 곳입니다. 우회전 금지 표시가 있길래 <시간제> 금지구역인가 유심히 봤던 기억이 납니다. 무조건 우회전 금지 구역이더군요...진입을 금지하려면 길은 왜 만들었나 어이가 없었습니다..이글스 님의 글을 보니 실제로 단속을 하긴 하는군요..찝찝해서 전 그냥 다음 사거리에서 우회전했었습니다. 굳은 돈 200불 떡 사먹어야겠습니다 ^^*

제이드님의 댓글

• 제이드
전에도 언젠가 이 경우를 방지하기위해 제안 한 적이 있는데요. 사실 처음 외국 생활 하시는 분이나 캐나다에서의 도로운전을 하실때 도로 법규를 몰라서 그저 안일하게 한국과 같겠구나 하면서 무심코 운전하다 보면 캐나다 정부만 살찌우게 되겠죠? 벌금으로,,, 해서, 한인회에서 이같은 경우를 방지하기위해서 자세한 법규를 한국어로 신청자들을 모집하여 교육하면 사고와 벌금을 미리 방지 할수 있을거 같아요. 더불어 약간의 강의 수수료를 받아서 그것으로 한인회 기금을 조성하여 보다 나은 위니펙 하ㅏㄴ인회를 구축하는데 이바지가 되지 않을까 싶은데요,,,,. 저도 영문으로 된 법규책을 들여다 보았지만 속시원하게 다 이해하는게 아니라서 캐나다 친구에게 물어보며 알아가곤하지만 아직도 시원스레 의문점이 풀린건 사실 아닙니다, 눈치것 운전하는 형태죠, 자신없으면 그냥 직진,,,ㅎㅎ. 예를들어 스탑 싸인이 있고 또한 사 거리 임에도 불구하고 4WAY라고 쓰여져 있지 않고 3WAY라고 되어있는곳, 많은 사람들이 그냥 내 차례다 싶으면 출발하는데, 큰일나죠! 한곳은 분명 24시간 우선 통행이란 뜻입니다, 해서 스탑사인이 없는 그곳을 유심히 보시다가 없을대 그때가 본인 차례라는거죠. 많은것을 쓰고싶지만 여의치가 않네요. 암튼 많은 다른 법규가 있읍니다 주위에 오래되신분들에게 많이 물어 보시는 수 밖에는,,,,,,,,, 신호등이 있는 곳에서의 좌회전 방법도 그렇죠. 많이 다릅니다.

eagles님의 댓글

• eagles
떡 못 사먹는 돈 200불은 억울하지만 값진 교훈으로 알겠습니다. 답글 주셔서 감사합니다. 정프로님 말씀대로 그 곳은 감쪽같이 속기 쉬운 곳입니다. 8차로 아닌가요? 일반차량 무조건 우회전 금지라니 제가 뒤늦게 확인하고도 믿어지지 않더군요. Grey Hound 버스 터미널이 있는 관계로 대형 버스 진입로라 그렇다죠 아마. 위니펙 운전 10년, 웬만한 버스 루트까지 다 안다 자신하고 있다 한 방 맞았습니다. 꺼진 불도 다시 보고, 돌다리도 두드려 보고, 아는 길도 물어서 가고, 교통 표지판도 다시 보고, 안전 운전 하십시오.

winnipeg님의 댓글

• winnipeg
전체 9,519 / 1 페이지
[알립니다]
** Ko사랑닷넷의 광고는 광고주의 요청에 의해 작성/광고되고 있으며, 광고내용에 대해 Ko사랑닷넷은 어떠한 보증도 하지않습니다.
** 광고에 따른 모든 거래는 본인 책임 아래하시기 바라며, 분쟁발생시 광고주와 소비자간에 직접 해결하시길 바랍니다.
** 허위광고나 부당한 거래가 있으면 kosarang@gmail.com 으로 연락을 주시면 적절한 조치를 취하겠습니다.

알림 0