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[Manitoba]

매니토바 사람들은 식료품점에서 과일과 채소를 더 많이 지불해

글쓴이 : KoNews 날짜 : 2019-05-02 (목) 13:33 조회 : 305
매니토바주의 식료품 가격, 특히 신선한 채소(fresh vegetables)의 가격이 오르고 있으며 올해에는 식료품 가격이 하락할 징후는 없습니다.

2016년 3월부터 2019년 3월까지 매니토바주 식품지수(food index)는 3.1%가 올랐고, 신선한 채소 지수(fresh vegetables index)는 18.5%가 올랐습니다.

로비 그랜트(Robbie Grant) 같은 사람들에게는 싱글(single)이고 최저 임금(minimum wage)보다 조금 더 많은 것을 제공하는 것이 그녀의 야채 기반 식단(veggie-based diet)에 대한 프리미엄(a premium)을 지불하는 것이 도전입니다.

할인 판매 중인 채소가 아니면 그녀가 사지 않는 좋아하는 채소가 있다고 그랜트(Grant)가 위니펙 시의 집에서 말했습니다.

녹색 채소에 대한 정가(full price)를 지불할 여유가 없지만 글루텐(gluten)과 붉은 고기(red meat)에 민감하기 때문에 식단을 줄일 여유도 없습니다.

그랜트(Grant)는 8년 전에 식료품 가게에서 일주일에 약 $60를 소비한 것을 회상하면서 다이어트(the diet)를 시작했습니다.

식료품 가격은 2019년에 여전히 높은 것으로 추정됩니다.

작년 말 달하우지 대학(Dalhousie University)과 구엘프 대학(the University of Guelph)이 발표한 보고서에 따르면, 캐나다의 평균적인 가정은 식료품에 $411을 더 쓸 것이라고 합니다.

공동 저자인 사이먼 소모기(co-author Simon Somogyi)의 연구 결과에 따르면, 가장 큰 이유는 겨울을 지나 생산이 느려지는 기상상태와 식량 안전에 대한 두려움(food safety scares)때문이라고 합니다.

로메인 상추(romaine lettuce)와 다른 잎이 많은 녹색 채소들(leafy green vegetables)이 오염 문제(contamination issues)를 일으키는 것을 봤고, 그건 시장에서 제품을 가져가고, 공급이 줄어들고, 수요가 거의 동일하게 유지되고, 결과적으로 그 상승에 대한 가격도 마찬가지라는 뜻이라고 말했습니다.

음식 가격에 기여하는 또 다른 요인(factor)은 인기 있는 것과 관련이 있습니다. 예를 들어, 소셜 미디어에서(on social media) 유행하는 셀러리 주스 다이어트(celery juice diet).

그는 셀러리 같은 수요는 증가하고 공급은 여전히 좋지 않아서 가격이 올라가는 것을 볼 수 있다고 말했습니다.

다코타 패밀리 푸드(Dakota Family Foods)의 셀러리(celery)는 스토킹당(a stalk) $4.99에 갈 것입니다.

제프 파커(Jeff Parker)는 도매 비용(wholesale cost)은 새해 들어 아마도 3배는 인상된 것 같다고 말했습니다.

경제학자 게티 스튜어트(Economist Getty Stewart)는 소비자들(consumers)에게 비용에도 불구하고 건강하게 먹기 위해 최선을 다할 것을 촉구합니다.

스튜어트(Stewart)는 과일과 채소를 버리지 말고, 그에 따라 예산을 조정하고 과일과 채소를 계획하라고 말했습니다.

최고의 거래를 하기 위한 그녀의 가장 중요한 조언은 계절에서 무엇이 있는지 주의를 기울이는 것입니다. 그러면 가격이 저렴해질 것입니다.

요리사로서 가족을 위한 음식을 준비하는 것이 최선의 선택은 계절에 따라 과일과 채소를 먹는 것이라고 그녀는 말했습니다.







이상 글로벌 뉴스 위니펙에서 인용 요약함.







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