샘 마(Sam Ma) 위니펙 부동산 리얼터
쥴리 손 (Julie Son) - 부동산 전문 컨설턴트 (Re/Max Professionals)
Buy & Sell
황주연(Irene) 부동산
Min ByungGyu 공인회계사
네이션웨스트 보험 - 마틴권
신민경 부동산
데이빗 최(David Choi) 위니펙 부동산 리얼터

캐나다 / 매니토바 소식

Ko사랑닷넷 뉴스 기사는 원문에 충실하여 인명, 도로명, 지역명, 단체명 등 번역 단어 옆에 영어 단어를 함께 표기합니다.
또한 교민 여러분의 영어 표현이나 단어력 향상을 위해서 필요하다고 생각되는 영어 단어 및 숙어 등도 한글 옆에 함께 적으니 참고하시길 바랍니다.

Manitoba 분류

8월 주말연휴(August Long Weekend)에 문을 여는 곳과 닫는 곳

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

2022년 8월 1일 월요일은 테리 폭스의 날(Terry Fox Day)입니다. 이 주말은 종종 8월 주말연휴(August Long Weekend)이자 여름의 두 번째 주말연휴(the second last long weekend of the summer)라고도 합니다.

법정 공휴일(a statutory holiday)이 아니기 때문에, 대부분의 장소들은 계속 문을 열 것입니다. 식료품점(grocery stores)은 정규 영업 시간(regular hours)을 유지하고, 쇼핑몰(malls)은 일요일 영업시간(Sunday hours)인 오전 11시부터 오후 6시까지 영업합니다.

■ 테리 폭스의 날(Terry Fox Day) 관련 정보

매니토바 주에서는 테리 폭스의 날(Terry Fox Day)로 기념하는, 시빅 홀리데이(Civic Holiday)는 캐나다의 일부 지역에서 8월 첫째 월요일에 기념되는 공휴일에 가장 널리 사용되는 이름입니다. 누나붓 준주(Nunavut), 노스웨스트 준주(the Northwest Territories), 프린스 에드워드 아일랜드 주(Prince Edward Island)에서는 법정 공휴일(a statutory holiday)이지만 매니토바주에서는 그렇지 않습니다.

■ 미국 국경

8월 주말연휴(August Long Weekend)는 위니펙 시민들(Winnipeggers)이 남쪽으로 차를 몰고 미국까지 내려가는 인기 있는 시간입니다. 에머슨 국경 검문소(the Emerson land border crossing)는 이제 레저 여행(leisure travel)을 위해 사람들에게 개방되었습니다. 캐나다로 돌아가기 전에 반드시 어라이브캔 앱(the ArriveCAN app)을 다운로드하여 작성하십시오.

아래는 여러분이 주말연휴(Long Weekend)를 계획하는 것을 돕기 위해 테리 폭스의 날(Terry Fox Day)에 문을 여는 곳과 닫는 곳의 목록입니다.

■ 쇼핑몰 (Shopping Malls)

쇼 핑 몰 명 날 짜 시 간
아웃렛 컬렉션 위니펙(Outlet Collection Winnipeg) 8월 1일 (월) 오전 11:00 ~ 오후 6:00
씨에프 폴로 파크(CF Polo Park) 8월 1일 (월)  오전 11:00 ~ 오후 6:00
세인트 비탈 쇼핑 센터(St. Vital Shopping Centre) 8월 1일 (월)  오전 11:00 ~ 오후 6:00
킬도난 플레이스(Kildonan Place) 8월 1일 (월) 오전 11:00 ~ 오후 6:00
그랜트 파크 쇼핑 센터(Grant Park Shopping Centre) 8월 1일 (월)  오후 12:00 ~ 오후 5:00 
가든 시티 쇼핑 센터(Garden City Shopping Centre) 8월 1일 (월)  오전 11:00 ~ 오후 6:00  

■ 식료품점 & 소매점 (Grocery Stores & Retailers)

상 점 명 날 짜 시 간
코스트코(Costco) 8월 1일 (월) 오전 9:00 ~ 오후 8:30
매니토바 주류마트(Manitoba Liquor Marts) 8월 1일 (월) 오전 11:00 ~ 오후 6:00 (대부분 지점들)
월마트(Walmart) 8월 1일 (월) 오전 6:00 ~ 오후 11:00
슈퍼스토어(Superstore) 8월 1일 (월) 오전 7:00 ~ 오후 5:00
세이프웨이/소비스(Safeway/Sobeys) 8월 1일 (월) 오후 12:00 ~ 오후 5:00 
홈 디포(Home Depot) 8월 1일 (월) 오전 7:00 - 오후 9:00
로나/로우스(Rona/Lowes) 8월 1일 (월) 오전 7:00 - 오후 9:00 
아이키아(IKEA) 8월 1일 (월) 오전 10:00 ~ 오후 6:00 

■ 미국 쇼핑 (U.S. Shopping)

상 점 명 날 짜 시 간
컬럼비아 몰(Columbia Mall)
(Grand Forks, ND)  

7월 30일 (토) 오전 10:00 ~ 오후 8:00
7월 31일 (일) 오후 12:00 ~ 오후 6:00
8월 1일 (월) 오전 10:00 ~ 오후 8:00
웨스트 에이커스 몰(West Acres Mall)
(Fargo, ND)
7월 30일 (토) 오전 10:00 ~ 오후 8:00
7월 31일 (일) 오전 11:00 ~ 오후 6:00
코스트코(Costco)
(Fargo, ND)
7월 30일 (토) 오전 9:30 ~ 오후 6:00
7월 31일 (일) 오전 10:00 ~ 오후 6:00 
8월 1일 (월) 오전 10:00 ~ 오후 8:30 
몰 오브 아메리카(Mall of America)
(Bloomington, MN)
7월 30일 (토) 오전 10:00 – 오후 9:00
7월 31일 (일) 오전 11:00 ~ 오후 7:00 
8월 1일 (월) 오전 10:00 ~ 오후 9:00 
앨버트빌 프리미엄 아울렛(Albertville Premium Outlets)
(Albertville, MN)
7월 30일 (토) 오전 10:00 - 오후 9:00 
트윈시티 프리미엄 아울렛(Twin Cities Premium Outlets)
(Eagan, MN)
7월 30일 (토) 오전 10:00 – 오후 9:00 
8월 1일 (월)  오전 10:00 ~ 오후 8:00 

■ 모든 시청 사무실은 2022년 8월 1일 (월)에 문을 닫습니다.

■ 재활용/폐기물 수집(Recycling/Garbage Collection)

재활용품(recycling), 정원 폐기물(yard waste), 쓰레기(garbage) 등은 월요일이 수거일인 경우 평소 예정대로 수거합니다.

위 치 날 짜 시 간
브로드 로드 자원 관리 시설 / 브로드 로드 매립지
(Brady Road Resource Management Facility / Brady Road Landfill)

7월 30일 (토) 오전 9:00 ~ 오후 5:00
7월 31일 (일) 오전 9:00 ~ 오후 5:00
8월 1일 (월) 오전 5:30 ~ 오후 8:00
Brady 4R Winnipeg Depot 7월 30일 (토) 오전 9:00 ~ 오후 5:00
8월 1일 (월) 오전 8:00 ~ 오후 8:00
Pacific 4R Winnipeg Depot 7월 30일 (토) 오전 9:00 ~ 오후 5:00
8월 1일 (월) 닫음
Panet 4R Winnipeg Depot 7월 30일 (토) 오전 9:00 ~ 오후 5:00
8월 1일 (월) 닫음

■ 위니펙 시내버스(Winnipeg Transit)

8월 1일 월요일에 위니펙 시내버스(Winnipeg Transit)는 일요일 배차 일정으로 운행됩니다.

■ 도서관들(Libraries)

모든 위니펙 공공 도서관들(Winnipeg Public Libraries)은 8월 1일 월요일에 문을 닫을 것입니다. 위니펙 공공 도서관(Winnipeg Public Library)의 시간 및 위치에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하십시오.

다운로드 가능한 전자책(downloadable eBooks), 카탈로그 검색(catalogue searching), 예약/갱신(holds/renewals)을 포함한 온라인 서비스(online services)는 언제든지 위니펙 시청 - 위니펙 공공 도서관(City of Winnipeg – Winnipeg Public Libraries) 홈페이지에서 이용할 수 있습니다.

■ 레크리에이션 & 레저(Recreation & Leisure)

- 야외 수영장(outdoor pools), 물놀이장(wading pools / spray pads)

위니펙 시립 야외 수영장들(City of Winnipeg outdoor pools), 스프레이 패드(spray pads), 선택된 물놀이장들(wading pools)은 8월 1일 (월)에 개장할 예정입니다. 당일 야외 강습(outdoor lessons)은 취소됩니다.

장소 및 수영장 일정 및 입장 정보는 위니펙 시청 - 수영장들(City of Winnipeg– Pools) 홈페이지를 참조하시기 바랍니다.

- 실내 수영장(indoor pools)
모든 시립 실내 수영장들(City fitness and leisure centres)은 8월 1일 (월)에 문을 닫습니다.

자세한 내용은 위니펙 시청 - 실내 수영장들(City of Winnipeg – Indoor Pools) 홈페이지를 참조하시기 바랍니다.

■ 피트니스 및 레저 센터(Fitness & Leisure Centres)

모든 시립 피트니스 및 레저 센터는 8월 1일 (월)에 문을 닫습니다. 더 많은 정보를 원하시면 위니펙 시청 - 피트니스 및 레저 센터(City of Winnipeg – Recreation & Leisure) 홈페이지를 참조하시기 바랍니다.

■ 동물 서비스(Animal Services)

동물 서비스(the Animal Services Agency)는 8월 1일 (월)에 문을 닫습니다. 위니펙 시청 - 동물 서비스(Animal Services) 홈페이지를 참조하시기 바랍니다. 

■ 묘지(Cemeteries)

브룩사이드(Brookside), 트랜스코나(Transcona), 세인트 비탈(St. Vital) 시립 묘지들(cemeteries)은 매일 오전 8시부터 오후 9시까지 운영됩니다. 

이상 액세스 위니펙에서 인용 요약함.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,473 / 7 페이지
[알립니다]
** Ko사랑닷넷의 광고는 광고주의 요청에 의해 작성/광고되고 있으며, 광고내용에 대해 Ko사랑닷넷은 어떠한 보증도 하지않습니다.
** 광고에 따른 모든 거래는 본인 책임 아래하시기 바라며, 분쟁발생시 광고주와 소비자간에 직접 해결하시길 바랍니다.
** 허위광고나 부당한 거래가 있으면 kosarang@gmail.com 으로 연락을 주시면 적절한 조치를 취하겠습니다.

알림 0