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캐나다 / 매니토바 소식


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위니펙 시 폐기물 흐름의 44%가 음식 쓰레기, 도시 전체의 퇴비화는 기후 영향을 줄일 수 있어

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식료품비(grocery bills)가 오르는 동안 위니펙에서는 여전히 음식물이 낭비되고 있으며, 새로운 보고서에 따르면 온실가스를 발생시키는 폐기물(greenhouse gas-producing waste)의 거의 절반을 줄일 수 있다고 합니다.

이번 주 시청에서 발표되는 첫 번째 위니펙 식품 시스템 단편 보고서(the inaugural Winnipeg Food System Snapshot report)의 2019년 측정에 따르면, 주택 한 가구(single-family households)의 음식 쓰레기(food waste)가 위니펙의 폐기물 흐름(Winnipeg's waste stream)의 약 44%를 차지합니다.


자넷 시빌레이(Jeanette Sivilay)는 낭비되는 음식물 중  많은 양이 먹을 수 있다(edible)고 말했습니다.

시빌레이(Sivilay)는 식품 시스템(the food system) 전반의 자원봉사 전문가들(volunteer experts)로 구성된 시민 자문 위원회(a citizen advisory committee)인 위니펙 식품 위원회(Winnipeg Food Council)의 코디네이터(co-ordinator)입니다. 그 위원회는 그 보고서의 일부로 음식물 쓰레기를 조사했습니다.


그 위원회는 피할 수 있는 음식물 쓰레기(avoidable food waste)로 인해 캐나다의 평균 가정(the average Canadian household)에서 연간 1,100달러 이상의 비용이 발생한다고 추정했습니다.


증가하는 식료품비(growing grocery costs)를 억제하려는 많은 위니펙 시민들(Winnipeggers)에게, 그것은 받아들이기 어려운 숫자입니다.

재닌 라포르테(Janine Laforte)는 무섭고, 환경에도 좋지 않지만 예산에도 좋지 않고, 그녀는 여러분이 가진 모든 것을 다 쓰고 물건을 낭비하지 않는 것을 굳게 믿는다고 말했습니다.

 

라포르테(Laforte)는 위니펙에 기반을 둔 등록 영양사(a Winnipeg-based registered dietitian)이자 세 명의 10대 아이들의 엄마입니다. 또한 그녀는 어떻게 식사 준비를 하고 여러분이 가진 것을 최대한 활용할 수 있는지에 대한 연구회(workshops)에서 가르칩니다.


그녀는 그래서 여러분은 내 식료품값(waste food)이 터무니없이 비싸다고 상상할 수 있다고 말했습니다.


그녀는 여러분의 말이 옳기 때문에 음식을 낭비하지 않기 위해 그녀가 할 수 있는 모든 것을 하며, 그것은 쓰레기(the garbage)에 돈을 버리는 것과 같다고 말했습니다.


식품 단편 보고서(the food snapshot report)는 위니펙과 같은 많은 도시들이 폐기물 흐름(the waste stream)에 이르게 되는 물질의 유형(the types of materials)을 분석했지만, 종합적인 식품 폐기물 평가(comprehensive food waste assessments)를 수행한 도시는 거의 없다는 것을 발견했습니다.


그 보고서는 이러한 정보의 부족은 음식 손실과 낭비(food loss and waste)를 줄이기 위한 전략을 개발하는 데 장애물(a barrier)이라고 밝혔습니다.


시빌레이(Sivilay)는 또한 식량위원회(the Food Council)는 주민들에게 주방에서의 즐거움, 주방에서의 음식 리터러시(), 그리고 당신의 돈을 더 벌게 하는 것을 포함하여 그들의 음식에서 더 많은 것을 얻는 방법을 교육하고 가르친다고 말했습니다.


낭비되는 음식(wasted food)은 그 음식을 재배하고 생산하고 소비자들(consumers)에게 분배하는 데 사용되는 자원을 낭비하는 것을 의미합니다.

Laforte is  and mom of three teenagers. She also teaches workshops on how to do meal prep and get the most out of what you have. 

 

그러나 모든 것이 버려지고 매립지(the landfill)에 버려지는 것으로부터 구할 수 있는 것은 아닙니다.


시빌레이(Sivilay)는 음식 쓰레기가 단순히 돈과 자원을 낭비하는 것이 아니라 환경적인 영향(an environmental impact)도 있기 때문에 위니펙 시민들(Winnipeggers)이 개선해야 할 부분이라고 말했습니다. 일단 음식이 버려지면, 그것은 기후 변화의 원인이 되는 온실 가스 배출(greenhouse gas emissions)을 만든다고 그 보고서는 말했습니다.


그것이 위원회가 위니펙 시가 시 전역의 주거용 음식물 쓰레기 수거 시스템(a citywide residential food waste collection system)으로 이동하는 것을 추진하는 이유입니다.


시빌레이(Sivilay)는 우리의 식량 시스템(food system)은 정말 중요하며, 우리가 더 신뢰할 수 있고 안전한 식량 시스템을 갖도록 기후 변화의 영향(the impacts of climate change)을 완화할(mitigate) 수 있는 방법을 찾는 것 또한 정말 중요하다고 말했습니다.


2019년에 도시는 275,200톤(tonnes)의 폐기물(waste)을 관리했는데, 이는 톤수가 보고된 마지막 평균 연도입니다.


위니펙 시는 2020년부터 시작된 주거용 음식물쓰레기 수거 시범사업(the residential food waste collection pilot project)의 일환으로 주거용 유기폐기물 추적(residential organic waste)을 시작했습니다.

이 프로젝트는 다니엘 매킨타이어(Daniel McIntyre), 잉크스터 가든스(Inkster Gardens), 린든 우즈(Inkster Gardens)와 린든 리지(Linden Ridge), 미션 가든스(Mission Gardens)와 세인트 조지(St. George) 등 5개 지역들의 거의 4,000가구들에게 도로변 유기 폐기물 수집(curbside organic waste collection)을 제공했습니다.. 


이 시범 사업(the pilot project)으로 1년 만에 위니펙 시는 이전에 44만 킬로그램의 음식 쓰레기(food waste)를 고품질의 퇴비(high-quality compost)로 바꾸는 데 도움을 주었다고 말했습니다. 


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영양학자(dietitian) 재닌 라포르테(Janine Laforte)는 가능한 한 적게 낭비하고 있는지 확인하기 위해 냉장고에 있는 어떤 음식이 상할 가능성이 있는지 항상 평가하고 있다고 말했습니다. (링크된 사진: 출처 - CBC News Manitoba)

 

 

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위니펙 시청으로 향하는 한 보고서는 한 가구(single-family households)에서 나오는 음식물 쓰레기의 44%를 줄일 수 있다고 말합니다. (링크된 사진: 출처 - CBC News Manitoba)

 

 

 

 

 

이상 CBC News Manitoba에서 인용 요약함.


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