한식 분류
무나물
작성자 정보
- 강원희 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 2,097 조회
- 목록
본문
재료 : 무 70g, 식용유 약간
양념 : 소금 약간, 깨소금 약간, 참기름 약간
양념 : 소금 약간, 깨소금 약간, 참기름 약간
1. 무는 세로5cm, 가로0.5cm 정도로 일정하게 채를 썬다.
2. 후라이팬에 기름을 두르고 후라이팬이 달구어 지면 채썬 무를 넣고 볶아준다.
2. 후라이팬에 기름을 두르고 후라이팬이 달구어 지면 채썬 무를 넣고 볶아준다.
(기름진 음식이 싫으면 기름 대신 물을 약간 넣어주면 담백한 맛이 남)
3. 어느정도 무가 볶아지면 소금으로 간을 맞춘 후 깨소금을 뿌려준다.
간단하죠?
그런데, 저는 이걸 못해서 어디서 먹어보고 몇년만에 정신없이 먹었답니다.
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.