신민경 부동산
쥴리 손 (Julie Son) - 부동산 전문 컨설턴트 (Re/Max Professionals)
Min ByungGyu 공인회계사
Buy & Sell
황주연(Irene) 부동산
네이션웨스트 보험 - 마틴권
데이빗 최(David Choi) 위니펙 부동산 리얼터
샘 마(Sam Ma) 위니펙 부동산 리얼터

감동/웃음/슬픔/지혜/음악/문학 이야기방

♣ 글은 글쓴이의 인품을 비추는 거울과 같습니다. 답글은 예의와 품위를 갖추어 써주시기를 바랍니다. ♣

♣ 이민, 유학, 현지 정착에 관련된 질문은 해당 게시판에 하시길 부탁드립니다. 이곳은 카테고리에 있는 것처럼 감동/웃음/슬픔/지혜/음악/문학 등 이야기를 나누는 게시판입니다. ♣
♣ 상업적인 광고는 발견시 임시게시판으로 옮겨지며 문의는 kosarang@gmail.com 으로 연락바랍니다. ♣

♣ Ko사랑닷넷 광고안내 보기♣

음악 이야기 분류

[팝송] Carly Simon - Coming Around Again

작성자 정보

• 푸른하늘 작성
컨텐츠 정보

본문

Carly Simon - Coming Around Again [1987년 발표]

Baby sneezes, mommy pleases
Daddy breezes in
So good on paper, so romantic
But so bewildering

아기는 재채기하고, 엄마는 즐거워해요.
아빠는 위세좋게 들어와요.
종이상으로 너무 좋아요. 너무 낭만적이예요.
하지만 너무 어리둥절하게 만들어요.
I know nothing stays the same
But if you're willing to play the game
It's coming around again
So don't mind if I fall apart
There's more room in a broken heart

나는 아무것도 똑같이 머물 수 없다는 것을 알아요.
하지만 만약에 당신이 기꺼이 정정당당하게 경기하기를 원한다면,
그것은 다시 돌아오게 될 것입니다.
그러니 만약에 내가 허물어져도 신경쓰지 마세요.
내 상심한 마음안에 넉넉함이(여유공간이) 있어요.

* be willing to ~ : 기꺼이 ~ 하다
* play the game : 정정당당히 경기를 하다.

You pay the grocer, fix the toaster
You kiss the host goodbye
Then you break the window, burn the souffle
Scream a lullaby.

당신은 식료품값을 내고, 토스터기를 고칩니다.
당신은 주인에게 작별 키스를 합니다.
그 다음에 당신은 유리창을 깨고, 수플레를 태우고,
자장가를 큰소리로 외칩니다.

* souffle - 수플레(달걀 흰자위, 우유, 밀가루를 섞어 거품을 낸 것에 치즈・과일 등을 넣고 구운 것)
* a lullaby - 자장가

But if you're willing to play the game
So don't mind if I fall apart
There's more room in a broken heart

하지만 만약에 당신이 기꺼이 정정당당하게 경기하기를 원한다면,
그러니 만약에 내가 허물어져도 신경쓰지 마세요
내 상심한 마음안에 넉넉함이(여유공간이) 있어요.

And I believe in love
But what else can I do
I'm so in love with you

그리고 나는 사랑안에서 믿어요.
하지만 내가 할 수 있는게 무엇이 있겠어요?
나는 당신을 매우 사랑하고 있어요.

but if you're willing  to play the game
you will be coming around again

당신은 다시 돌아와 있을 겁니다.

I do belive I do belive
I belive in love
I belive in love
it's coming around again
coming around again
nothing stays the same
but if you're willing
to play the game
you will be coming around again
나는 정말 믿어요. 나는 정말 믿어요.
나는 사랑안에서 믿어요.
나는 사랑안에서 믿어요.
그것은 다시 돌아올거예요.
다시 돌아올거예요.
아무것도 똑같이 머물 수 없어요.
하지만 만약에 당신이 기꺼이
정정당당하게 경기하기를 원한다면,
당신은 다시 돌아와 있을 겁니다.

■ 영문가사 출처 : 가사집 http://gasazip.com/49663

■ 한글가사 출처 : Kosarang.net 푸른하늘이 직접 번역함.

[2004년 발표] Copeland - Coming Around Again

[LIVE] Carly Simon - Coming Around Again

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 158 / 3 페이지
[알립니다]
** Ko사랑닷넷의 광고는 광고주의 요청에 의해 작성/광고되고 있으며, 광고내용에 대해 Ko사랑닷넷은 어떠한 보증도 하지않습니다.
** 광고에 따른 모든 거래는 본인 책임 아래하시기 바라며, 분쟁발생시 광고주와 소비자간에 직접 해결하시길 바랍니다.
** 허위광고나 부당한 거래가 있으면 kosarang@gmail.com 으로 연락을 주시면 적절한 조치를 취하겠습니다.

알림 0