네이션웨스트 보험 - 마틴권
Min ByungGyu 공인회계사
Buy & Sell
신민경 부동산
쥴리 손 (Julie Son) - 부동산 전문 컨설턴트 (Re/Max Professionals)
황주연(Irene) 부동산
샘 마(Sam Ma) 위니펙 부동산 리얼터
데이빗 최(David Choi) 위니펙 부동산 리얼터

감동/웃음/슬픔/지혜/음악/문학 이야기방

♣ 글은 글쓴이의 인품을 비추는 거울과 같습니다. 답글은 예의와 품위를 갖추어 써주시기를 바랍니다. ♣

♣ 이민, 유학, 현지 정착에 관련된 질문은 해당 게시판에 하시길 부탁드립니다. 이곳은 카테고리에 있는 것처럼 감동/웃음/슬픔/지혜/음악/문학 등 이야기를 나누는 게시판입니다. ♣
♣ 상업적인 광고는 발견시 임시게시판으로 옮겨지며 문의는 kosarang@gmail.com 으로 연락바랍니다. ♣

♣ Ko사랑닷넷 광고안내 보기♣

음악 이야기 분류

[팝송] The cardigans - lovefool

작성자 정보

• 푸른하늘 작성
컨텐츠 정보

본문

Lovefool

- The cardigans -

Dear, I fear wer're facing a problem
you love me no longer, I know
and maybe there is nothing
that I can do to make you do
자기야, 나는 우리가 직면하고 있는 문제때문에 두려워요
당신이 더 이상 나를 사랑하지 않는 것을 알아요
그리고 어떤 수를 써서라도 당신 맘을 돌릴 수 없다는 것을 알아요

Mama tells me I shouldn't bother
that I ought to stick to another man
a man that surely deserves me
but I think you do!
엄마는 괜한 고생말고 다른 남자에게 가야한다고 말하지요
내게 알맞는 남자 말이예요. 
그러나 난 당신이 그렇다고 생각해요

So I cry, I pray and I beg
그래서 난 울어요. 나는 기도하고 애원해요

Dear, I fear we're facing a problem
you love me no longer, I know
자기야, 나는 우리가 직면하고 있는 문제때문에 두려워요
당신이 더 이상 나를 사랑하지 않는 것을 알아요

and maybe there is nothing
that I can do to make you do
그리고 어떤 수를 써서라도 당신 맘을 돌릴 수 없다는 것을 알아요

Mama tells me I shouldn't bother
that I ought to stick to another man
엄마는 괜한 고생말고 다른 남자에게 가야한다고 말하지요

a man that surely deserves me
but I think you do!
내게 알맞는 남자 말이예요. 
그러나 난 당신이 그렇다고 생각해요

So I cry, I pray and I beg

Love me love me
say that you love me
나를 사랑해줘요 나를 사랑해줘요
나를 사랑한다고 말해줘요

fool me fool me
go on and fool me
나를 속여봐요 나를 속여봐요
그래 나를 속여봐요

* go on : (공연)시작하다, (불·전기 등이) 들어오다, 시간이 흐르다, (보통) 일어나다[벌어지다], 
           (어떤 상황이) 계속되다, (잠깐 쉬었다가) 말을 계속하다, 자자[어서](무엇을 하도록 장려하는 말)

love me love me
pretend that you love me
나를 사랑해 나를 사랑해줘요
나를 사랑하는 척 해줘요

just say that you need me
나를 필요하다고만 말해줘요

Leave me leave me
Just say that you need me
간섭하지 마세요 간섭하지 마세요
당신은 내가 필요하다고만 말해줘요

* Leave me : 방해하지 말아, 내버려 둬, 혼자 둬, 귀찮게 하지마,  간섭하지마

Love me love me
Say that you love me

Leave me leave me
I can't care 'bout anything but you...
난 당신 밖에 아무것도 상관하지 않아요

Lately I have desperately pondered,  
Spent my nights awake and I wonder
What I could have done in another way
To make you stay
요즘들어 나는 간절히 생각했어요
잠못들며 밤새 생각했어요 내가 당신을 머무르게 할 수 있는 다른 방법이 무엇일까

* desperately [부사] 절망적으로, 자포자기하여, 필사적으로, 생각다 못해
* I wonder 궁금합니다/모르겠습니다 
  (예) I wonder where I am. 내가 어디에 있는지 궁금합니다.

Reason will not lead to solution
I will end up lost in confusion
I don't care if you really care
As long as you don't go
머리로는 답이 나오지 않아요
결국 답을 못찾고 끝나겠죠
만약 당신이 가지않고 오랫동안 마음을 쓰신다면, 난 상관없어요.

* If you really care ~ 당신이 마음을 쓰신다면, 
   (예) If you really care maybe you can hang through. 
          당신이 마음을 쓰신다면, 아마도 견뎌 나갈 수 있을 거예요.

So I cry, I pray, and I beg

Love me, love me
당신은 나를 사랑한다고 말해줘요

Fool me, fool me
Go on and fool me
나를 속여봐요 나를 속여봐요
그래 나를 속여봐요

Pretend that you love me
나를 사랑하는 척 해줘요

Leave me, leave me

So I cry, and I pray for you to
그래서 난 울어요. 그리고 나는 당신이 나를 사랑하기를 기도해요

Leave me, leave me
I can't care 'bout anything but you...

Anything but you...
당신밖에는 아무것도

Love me, love me (Say that you love me)
나를 사랑해줘요 나를 사랑해줘요 (나를 사랑한다고 말해줘요)

Fool me, fool me (Go on and fool me)
나를 속여봐요 나를 속여봐요 (그래 나를 속여봐요)

Love me, love me (I know that you need me)
나를 내버려둬요 나를 내버려둬요 (당신에게 내가 필요하다는 걸 알아요)

I can't care 'bout anything but you..

<곡 번역 : 푸른하늘>

="420">

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 158 / 1 페이지
[알립니다]
** Ko사랑닷넷의 광고는 광고주의 요청에 의해 작성/광고되고 있으며, 광고내용에 대해 Ko사랑닷넷은 어떠한 보증도 하지않습니다.
** 광고에 따른 모든 거래는 본인 책임 아래하시기 바라며, 분쟁발생시 광고주와 소비자간에 직접 해결하시길 바랍니다.
** 허위광고나 부당한 거래가 있으면 kosarang@gmail.com 으로 연락을 주시면 적절한 조치를 취하겠습니다.

알림 0