샘 마(Sam Ma) 위니펙 부동산 리얼터
쥴리 손 (Julie Son) - 부동산 전문 컨설턴트 (Re/Max Professionals)
신민경 부동산
Min ByungGyu 공인회계사
네이션웨스트 보험 - 마틴권
데이빗 최(David Choi) 위니펙 부동산 리얼터
Buy & Sell
황주연(Irene) 부동산

감동/웃음/슬픔/지혜/음악/문학 이야기방

♣ 글은 글쓴이의 인품을 비추는 거울과 같습니다. 답글은 예의와 품위를 갖추어 써주시기를 바랍니다. ♣

♣ 이민, 유학, 현지 정착에 관련된 질문은 해당 게시판에 하시길 부탁드립니다. 이곳은 카테고리에 있는 것처럼 감동/웃음/슬픔/지혜/음악/문학 등 이야기를 나누는 게시판입니다. ♣
♣ 상업적인 광고는 발견시 임시게시판으로 옮겨지며 문의는 kosarang@gmail.com 으로 연락바랍니다. ♣

♣ Ko사랑닷넷 광고안내 보기♣

음악 이야기 분류

[팝송] 그룹 아하(a-ha)의 "Take On Me"

작성자 정보

• 푸른하늘 작성
컨텐츠 정보

본문

Take On Me
- a-ha -

We're talking away  * talk away : [시간·밤을] (이야기로) 보내다, [공포·문제 등을] 이야기로 얼버무리다
I don't know what
I'm to say I'll say it anyway
Today's another day to find you
Shying away                        * shy away : 부끄러워 회피하다
I'll be coming for your love, OK?

우리는 말은 하고 있지만
난 무엇을 말해야할지 잘 모르겠어요 
하지만 어쨋든 말을 해야겠죠
오늘은 당신을 찾는 또 다른 날이예요
부끄러움은 다 저버리고
당신의 사랑을 받기 위해 갈거예요, 괜찮죠?

Take on me, take me on
I'll be gone
In a day or two
So needless to say
I'm odds and ends            * odds and ends : 끄트러기, 짝이 맞지 않는 것, 잡동사니
But that's me stumbling away
Slowly learning that life is OK.
* take on : ~을 고용하다, [제자·학생 등을] 맡다, [일 등을] 떠맡다, [책임을] 지다, [양상·색채 등을] 나타내다, 띠다, ~에 도전하다, [사람이] [살 등을] 붙게 하다, ~에 감염되다, [탈것이] [사람을] 태우다, [짐을] 싣다.

나를 받아 주세요 저와 사랑을 나눠 보세요
하루 이틀 후면 
저는 떠나고 없을 테니
쓸데없는 이야기는 집어치우고
나는 잡동사니지만 망설임없이 떠나는 것도 나예요
인생이 괜찮다는 것을 서서히 배워가면서...

Say after me
It's no better to be safe than sorry

제 이야기가 끝나면 말을 하세요
후회하느니 안전한 것이 좋을 수만은 없어요
저를 받아 주세요 저와 사랑을 나눠 보세요
하루 이틀 후면 

Oh the things that you say
Is it live or just to play my worries away
You're all the things I've got to remember

그대가 말하고 있는 것들은 
진실인가요 아니면
제 근심을 덜어주기 위한 것인가요
당신은 제가 기억해야만 할 모든 것들입니다

You're shying away
I'll be coming for you anyway

부끄러움은 다 떨쳐버리고 
당신을 향해 다가가고 있어요
저를 받아 주세요 저와 사랑을 나눠 보세요
하루 이틀 후면 

<가사 출처 - 네이버 지식iN 검색에서 인용하고 재편집함>

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 158 / 1 페이지
[알립니다]
** Ko사랑닷넷의 광고는 광고주의 요청에 의해 작성/광고되고 있으며, 광고내용에 대해 Ko사랑닷넷은 어떠한 보증도 하지않습니다.
** 광고에 따른 모든 거래는 본인 책임 아래하시기 바라며, 분쟁발생시 광고주와 소비자간에 직접 해결하시길 바랍니다.
** 허위광고나 부당한 거래가 있으면 kosarang@gmail.com 으로 연락을 주시면 적절한 조치를 취하겠습니다.

알림 0