Min ByungGyu 공인회계사
쥴리 손 (Julie Son) - 부동산 전문 컨설턴트 (Re/Max Professionals)
샘 마(Sam Ma) 위니펙 부동산 리얼터
신민경 부동산
Buy & Sell
데이빗 최(David Choi) 위니펙 부동산 리얼터
네이션웨스트 보험 - 마틴권
황주연(Irene) 부동산

♣ 글은 글쓴이의 인품을 비추는 거울과 같습니다. 답글은 예의와 품위를 갖추어 써주시기를 바랍니다. ♣

♣ 상업적인 광고는 발견시 임시게시판으로 옮겨지며 문의는 kosarang@gmail.com 으로 연락바랍니다. ♣
♣ Ko사랑닷넷 광고안내 보기♣

위니펙의 첫 눈과 팀호튼 커피

작성자 정보

• 푸른하늘 작성
컨텐츠 정보

본문

며칠 전부터 내린다는 눈은 안오고 요며칠동안 조금씩 을씬년스럽게 추운 가을비만 내렸었습니다. 오늘은 부슬비가 아침부터 내리는듯 싶더니 결국 흩뿌옇게 함박눈으로 변하고 말았습니다. 첫 눈치고는 눈이 많이 온 것 같습니다.

같이 있던 캐나디언에게 마침내(finally) 눈이 왔다고 했더니 웃으며 마침내(finally)가 아니라고 말하더군요.  Finally 라는 단어에는 '기다리고 기다리다 결국'이라는 뉘앙스가 있어서 그 말을 쓴 제가 많이 우스웠던가 봅니다. 아무리 위니펙에서 태어나고 살았더래도 추운 겨울이 오고 눈이 오는 것은 정말 싫은가 봅니다. 전 좀 추워서 불편하지만 무척 더운 여름보다 겨울이 좀 더 나은것 같은데 말입니다.  ^^

까페에 가는 길에 팀호튼(Tim Hortons)에 들렸습니다. 함박눈을 창밖으로 보면서 그냥 커피 한잔 하고픈 마음이 들었기 때문입니다. (커피가 많이 땡겨서...  팀호튼(Tim Hortons) 커피에 중독됐는가 봅니다. 팀호튼(Tim Hortons) 간판만 보면 그냥 지나치지 못하고 발걸음이 옮겨지는 것을 보면...^^)  

팀호튼(Tim Hortons)에서 제가 좋아하는 X-Large Coffee, 프랜치바닐라(French Vanilla)와 팀빗(Timbits)을 하나씩 샀습니다. 창밖을 바라보며 팀빗(Timbits)을 먹는 것도 괜찮을 것 같아서요. 

참고로 팀빗(Timbits)을 모르는 분을 위하여 사진을 첨부합니다. 위 사진(출처: http://www.timhortons.com/ca/en/menu/timbits.html)의 도너츠중에서 제가 제일 좋아하는 것은 Honey Dip, 아들은 Strawberry, 딸은 Chocolate Glazed 을 좋아합니다. 아내는... 글을 쓰면서 생각해보니 아내가 뭐를 좋아하는지 아직도 모르겠네요. 뭐를 좋아하는지 물어봐야겠네요. 팀빗(Timbits)을 사와도 너무 달다고 맛있게 먹는 것을 본 적이 별로 없어서... -_-a 

프랜치바닐라(French Vanilla) 사진인데, 모락모락 김이 나오는 사진을 찍고 싶었는데... 휴대폰 사진이 그렇지요. 뭐.

코리돈애비뉴(Corydon Ave)에 눈이 온 후 풍경입니다. 도보는 눈이 녹았고(오후 5시경) 상점 간판 위는 아직도 눈이 보이네요. ^^

내일도 또 눈이 내린다고 하는데... 모두들 월동준비 잘 하시고 건강하세요.

관련자료

시골님의 댓글

• 시골

쟈니맨님의 댓글

• 쟈니맨
어 ! 저기 저도 잘 가는 곳인데 커피가 땡기네요

brighteyes님의 댓글

• brighteyes
저도 캐나다 방문 중엔 가끔 팀 호튼에 가서 커피도 마시구,도넛도 먹은 기억이 나네요^^//자주는 아니라도 한번씩은 맛이 있는거 같아요^^
전체 197 / 10 페이지
[알립니다]
** Ko사랑닷넷의 광고는 광고주의 요청에 의해 작성/광고되고 있으며, 광고내용에 대해 Ko사랑닷넷은 어떠한 보증도 하지않습니다.
** 광고에 따른 모든 거래는 본인 책임 아래하시기 바라며, 분쟁발생시 광고주와 소비자간에 직접 해결하시길 바랍니다.
** 허위광고나 부당한 거래가 있으면 kosarang@gmail.com 으로 연락을 주시면 적절한 조치를 취하겠습니다.

알림 0